Все про сахарный диабет 1 и 2 типа
Базазнаний
Войти или зарегистрироваться

Почему я, будучи подростком, обманывала своих родителей

Количество просмотров: 812
Автор: Лорен Стенфорд (перевод Ксении Судоргиной, подписчицы Diabet Connect) | Источник: asweetlife.org

 

Я отчетливо помню, как впервые соврала родителям про свой сахар. Мне было 12 лет, и я принимала участие в соревнованиях по плаванию в местном пляжном клубе. Моя мама закричала через бассейн: «Лорен, пора проверить сахар!» Я застонала и поплелась к своему рюкзаку в шкафчике. Я вытащила глюкометр, огляделась, а затем сделала кое-что непривычное: положила его обратно. Выждав пару мгновений, я крикнула маме: «Сахар 6,7!». Она показала два больших пальца вверх, улыбнулась и снова пошла помогать засекать время гонок.

 

Я еще не знала, что это было начало семилетней борьбы с выгоранием. Теперь, когда я нахожусь по другую сторону баррикад, я могу поделиться своими чувствами о том, что я делала и почему это продолжалось так долго.

 

Почему я, будучи подростком, обманывала своих родителей. Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.Мне был нужен перерыв

 

Причина, по которой я соглала в первый раз была очень простой. Мне просто до ужаса надоело измерять сахар. Ну что такого, если пропустить один раз? В награду можно представить, что диабета не существует.

 

Я начала врать о своих сахарах, затем начала обманывать, что сделала инсулин, даже дошло до того, что я снимала помпу на некоторое время и не делала инъекции. Тогда я уже осознавала, что такое поведение деструктивно, но я даже не могу передать, как было здорово просто поесть, а не решать вопросы с диабетом. Свобода, появляющаяся с игнорированием, дарит чувство невероятного освобождения, но к сожалению, она вызывает серьезное привыкание. Кто-то не согласится и скажет, что продолжительное плохое самочувствие не стоит этой свободы, и сейчас я с этим соглашусь. Но тогда мне казалось наоборот.

 

Почему я, будучи подростком, обманывала своих родителей. Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.Это было слишком

 

Быть подростком само по себе ужасно. Гормоны, переживания – настоящее безумие. Добавьте сюда неотступающее хроническое заболевание. Я думала, что важно игнорировать диабет чтобы сфокусироваться на миллионе других вопросов. Я знала, как о себе заботиться, но просто решила не обращать внимания и волноваться о других вещах.

 

Почему я, будучи подростком, обманывала своих родителей. Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.Я пыталась себя остановить

 

Когда я только перешла в старшие классы, я поняла, что, не обращая внимания на диабет, я тем самым ухудшала свои оценки. А с плохими оценками я не смогу попасть в колледж. Никогда не забуду, как пришла на консультацию к своему школьному наставнику в начале учебного года. Она сказала, что мой рейтинг успеваемости был ниже 50% всего класса и что она этим шокирована. «Лорен, ты всегда была в сильных группах, учителя знают, что ты умна... Почему же ты не применяешь свои способности?»

 

Не то чтобы я не хотела постараться, но постоянно повышенный уровень сахара меня изнурял. Высокий сахар полностью уничтожил мою способность фокусироваться в классе, а к тому времени, когда я была дома и пора было приниматься за домашнее задание, я была настолько уставшей, что засыпала еще до того, как его заканчивала.

 

После той встречи я поклялась, что со следующего же утра я начну проверять сахар как минимум 6 раз в день и не буду забывать делать инсулин на все, что я ем. Но этого не произошло. Бесчисленное количество раз я пыталась начать со следующего утра, но я просто не могла.

 

Почему я, будучи подростком, обманывала своих родителей. Диабет, сахарный диабет, СД1 типа, СД 2 типа, Правило 15.Я не хотела умереть или причинить себе вред

 

В то время, когда я испытывала выгорание, меня так и можно было охарактеризовать: выгоревшая. Я не пыталась причинить себе физический вред. Я просто не могла вынести саму мысль о самоконтроле. Я никогда не хотела умереть и никогда не хотела побыстрее прожить свою жизнь. Это важно подчеркнуть, потому что, если бы хоть что-то из этого было правдой, это была бы совсем другая история. Я знала, что однажды со мной все будет хорошо. Я действительно знала. Просто тогда я была не готова к этому.

 

На сегодняшний день, будучи взрослым, работающим человеком я понимаю, почему мне нужно уделять диабету некоторое количество своего времени. Понимаю, что, хотя мне бы очень хотелось просто игнорировать его, замена и регулярная калибровка сенсора улучшают качество моей жизни. И знаю, что, когда мне нужно сделать паузу, чтобы посчитать углеводы и дозу инсулина, на самом деле я одерживаю верх над диабетом. Всему этому я научилась, познав другую сторону.

 

Я надеюсь, что больше никогда не столкнусь с выгоранием. Но если это случится, я знаю, что, будучи взрослой, я смогу сказать кому-нибудь, что мне нужна помощь. Другими словами, я очень благодарна за свои развитые лобные доли. 

Материал
полезен?
17
Типы
Категории