Все про сахарный диабет 1 и 2 типа
Базазнаний
Войти или зарегистрироваться

Что значит «в болезни и в здравии», если у вашего партнера диабет

Количество просмотров: 1053
Автор: Кристин Фаллабель, перевод Ксении Судоргиной, подписчицы Diabet Connect | Источник: insulinnation.com

Иногда я просматриваю список финансируемых Национальным институтом здравоохранения США клинических испытаний, которые доступны для пациентов с диабетом. В стандартной форме, набранной мелким шрифтом, есть поле, в котором нужно отметить, могут ли принять участие в исследованиях «только здоровые люди». Конечно же галочка стоит напротив слова «нет». Это очень странное напоминание о состоянии моего здоровья.

 

Тем не менее, когда я смотрю на свою замечательную жизнь с мужем, это поле напоминает мне, как я благодарна за то, что он принимает меня такой, какая я есть, включая непрекращающуюся болезнь. Произнести свадебные клятвы и пообещать быть вместе и в болезни, и в здравии кажется таким простым, если мыслить абстрактно. Конечно вы будете рядом, когда ваша жена постареет. Без сомнения, вы будете с ней перед лицом катастрофы, несчастного случая или болезни. Без сомнения. Но абстрактное становится очень конкретным, когда человек, которого вы любите, живет с хроническим заболеванием.

 

Когда вы даете клятву, вы обещаете любить кого-то, несмотря на глубокие темные залежи неизвестного, зная, что вас будет нести неизбежное течение времени. Учитывая диабет, умножайте на десять. Нельзя отложить беспокойство о завтрашнем дне, когда вы сталкиваетесь с беспокойством по поводу колебаний сахара и осложнений здесь и сейчас.

 

«В болезни и в здравии» значит, что мой муж обещает всегда носить с собой дополнительный перекус, когда мы идем в поход, вставать вместе со мной, если мой сахар падает посреди ночи, сделать приоритетом здоровое питание и упражнения, стать страстным поклонником низкоуглеводных рецептов; быть готовым к бесконечным походам на приемы к врачу, сдачу крови, беготне с рецептами, диабетическому жаргону, заступаться за меня, если я подвергаюсь дискриминации; противостоять годам неизвестного и мириться с моим разочарованием, когда все идет не так, как хотелось бы.

 

Когда он обещал любить меня всю оставшуюся жизнь — с хроническим, дорогим, невидимым, сложным и непредсказуемым заболеванием — в кармане его костюма лежали таблетки глюкозы. И я бесконечно благодарна за это, не важно, здорова я или нет.

Материал
полезен?
19
Типы
Категории