Все про сахарный диабет 1 и 2 типа
Базазнаний
Войти или зарегистрироваться

Секс и диабет

Количество просмотров: 10060
Автор: Полина Николаева, врач-эндокринолог | Источник: sixuntilme.com

Блог Керри Спарлинг (известный блогер с сахарным диабетом 1 типа)

Волнующая тихая музыка, приглушенный свет и обрывающая мой полет фантазии мысль, что мама будет читать этот пост.

Даже когда я ПРОСТО думала раньше, что стоит написать о подобных вещах, я краснела. Но, в конце концов, мне за 20 и у меня есть парень! И, конечно, мы занимаемся сексом. Диабет же вносит некоторые особенности в мою интимную жизнь.
К сожалению, я не могу сравнить секс с диабетом и секс без диабета. Это заболевание сопровождает меня большую часть моей жизни. В независимости от диабета интим порождает кучу вопросов, которые ты сама себе задаешь. У меня красивая фигура? Я хорошенькая? Не слишком ли толстые у меня руки/зад/уши в этой блузке/юбке/шляпе? Куда удалить кота?
А теперь в эту сумятицу из мыслей добавим диабет. Мой сахар стабилен сейчас? Поблизости есть сок на случай гипы? Куда я ставила инфузионную систему? Блин, инфузионный сет под нижним бельем… не сорвут ли его случайно? 

Ношение помпы – новый уровень в сексуальных отношениях. Это машина. И она прикреплена к тебе практически постоянно, и когда ты чувствуешь желание тоже. Я получила много эмейлов с вопросами про секс и инсулиновую помпу. Стесняюсь ли я? Были ли у меня неловкие моменты во время близости? Мешает ли она? Замечает ли мой бойфренд ее? Выключаете ли вы свет?

Если я предполагаю, что у меня будет интимная близость, то ставлю инфузионный сет туда, где он не будет мешать во время утех, а также не будет бросаться в глаза. На бедро, подальше от трусиков, и уж точно не на живот – мышцы живота во время секса работают у меня, я бы сказала, в невероятном темпе. Еще момент – во время объятий и поцелуев мой любимый не должен случайно зацепить инфузионный сет. Лично я чувствую себя сексуальнее, когда инфузионная система надежно прикреплена и скрыта от глаз.
Я ношу помпу уже 4 года и всегда снимала ее во время близости. Кстати – когда я занимаюсь спортом, я тоже ее отсоединяю. Секс же что-то вроде физнагрузки, не правда ли?) А также всегда одеваю колпачок на сет, потому что его острые края могут зацепиться за кожу, одеяло и т.д. Иногда во время раздевания инфузионный сайт запутывается в одежде , но я не сказала бы, что это такая уж проблема.
Несколько раз случалось так, что я гиповала во время близости. Это неприятно, полностью разрушает настрой – когда у меня низкий сахар, я плачу, потею, раздражаюсь и совершаю неловкие действия – не сексуально, поверьте) Правда, полностью прекращала процесс я всего лишь один раз или два. Но что уж тут сказать, это часть моей диабетической секс жизни. Я не могу врать и притворяться, что подобного не было, но на моих отношениях, поверьте, это никак не отразилось.

Конечно, были и неловкие моменты, когда я стеснялась моего «аппарата». Ха, но также я стеснялась иногда плохого маникюра – все зависит от обстоятельств. Секс – нормальная часть моей жизни. Как и диабет.
Я спрашивала Криса несколько раз, замечает ли он инфузионный сет от помпы, когда мы занимаемся сексом, и он честно ответил, «Нет». Я переспросила, не врет ли он. Он улыбнулся и сказал, «Нет, Керри». Может из-за моего отношения к болезни, может потому что Крис молодец, или потому что мы хорошо справляемся вместе, но могу резюмировать – диабет не оказал пагубного влияния на наши физические отношения.

Материал
полезен?
16
Типы
Категории