Все про сахарный диабет 1 и 2 типа
ДиаБлог
Войти или зарегистрироваться

Не много ли я думаю о нем?

Количество просмотров: 974

     Бывают такие серо-дождливые настроения, когда начинаешь заниматься самокопанием. Думаешь о жизни, что сделал как надо, что хотелось бы исправить. Что исправить можно, а что нельзя. Как жить дальше, чем жить дальше. Как не похоронить себя, как личность, под тоннами рутины и бытовухи. А еще постоянные мысли о нем. Да, о нем. О диабете. О своем диабете. О диабете своего ребенка. Или хорошего друга. Может о диабете любимой бабушки/дедушки. Вовсе не важно о чьем. Важно сколько мы на это тратим времени. И по факту, насколько оно действительно продуктивно…

 

      Как показывает моя практика, мои наблюдения, очень мало тех, кто думает о нем столько времени, сколько действительно надо, чтобы не погрязнуть в этом болоте…

 

      «А сколько надо?» – спросите вы. Надо столько, чтобы не забыть измерить гликемию, ввести болюс и базал, прикинуть ХЕ на еду, не забыть, что картридж заканчивается и надо закачать инсулин, что батарейка в помпе уже ниже плинтуса, а иголку на ручку давно пора прикрутить новую… И таких «не забыть», «поменять», «измерить», «прикинуть», «не разреветься от досады» - миллион и маленькая тележка. Но даже в этом сумасшедшем количестве одних и тех же действий можно найти золотую середину. Золотую не равно супер идеальную для диабета, а более спокойную для ваших же нервишек.

 

      Что касается меня – я выбрала нервные клетки. Они хоть и восстанавливаются, но оооочень медленно. Когда ты вечно психуешь, переживаешь, накручиваешь – становится только хуже. И тебе, и диабету. Сахара летят в непонятные стороны, дергается глаз или бровь, агрессия или апатия нападают со всех сторон…

 

      Проходила. Не хочу больше. Выбрала для себя не самую идеальную компенсацию, но зато ровную, без отсутствия нервных тиков. Выработала до автоматизма практически все необходимые действия. Просто заставила их стать привычкой. Понятно, что и на старуху бывает проруха, но это не частая история. Последние лет 5 мой гликированный скачет в районе 7,0-7,5%. И меня это более менее устраивает.

 

     Да, я стараюсь сделать первую цифру равной 6, но я не кладу на алтарь абсолютно все для этого. Я живой человек, хоть и с диабетом, и хочу жить и прожить свою жизнь с минимумом мыслей о нем. Потому что у меня есть о ком и о чем думать кроме него.

Материал
полезен?
22
Показать все комментарии 4
маша, я тебя люблю
Ответить
Маша, спасибо тебе!
Ответить
Маша, спасибо! Я только сегодня прочитала... и вот каждое слово, как камень с души! Каждое слово для меня! Спасибо!
Ответить